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ハイビスカスのジャムと塩漬け

生のハイビスカスを購入させていただきました。
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半分はジャムに、残りの半分は塩漬けにしました。
とても色鮮やかです。
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ちょうど自宅にあったレモンリキュールで香り付けをした美味しく甘酸っぱいジャムは、
レッスン時のお菓子にかけたり、パンに塗ったりして食べました。
そして、塩漬けにして、おむすびに入れると美味しいという話を聞いたので、ぬちまーす塩で漬けたハイビスカス。カリカリ梅のような酸っぱさと香りでこちらもとても美味しくいただきました。

ハーブティーでしか使ったことがなかったのですが、生のハイビスカスは、なかなかの優れものでした・・・
by chouchou-aroma | 2010-11-28 19:24 | グルメ情報